03855年度 第1學期 大數據碩士學程學分學程開課總覽

大數據碩士學程 本學期共開設0門課程

    1980年代起,儲存技術的進步,為今日的「巨量資料(或稱大數據)」趨勢提供了良好的成長環境,截至2012年止,全球每天約可產出約3 Exabyte (3×1018)的資料,International Data Corporation (IDC)國際數據更預估2020年全球資料量將上看40 Zettsbyte (40×1021),約2015年的14倍。

    隨著科技的與時俱進,資料已走向巨量(Volume)、高速(Velocity)、多樣(Variety)、真實(Veracity)的4V特點方向前進,資訊產業亟需以更新的方式來掌握巨量資料之4V,使其能從混沌的巨量資料邁向進階的巨量資料解析。

    而巨量資料的應用範圍廣泛,舉凡科學研究、商業應用、軍事偵測,甚至是市井小民的每日生活,均與巨量資料脫離不了關係,因此,在此趨勢下,發展巨量資料這項21世紀的「新石油」已成為各國政府的首要目標。

    因應巨量資料解析及應用已成為當前最重要的課題之一,特設立「東海大學大數據碩士學分學程」(以下簡稱本學程),期能培育學生從龐大且複雜的資料中,以有系統與精準快速的分析方式整理出有效有用的資訊,以為有效掌握市場脈動而即時提出最佳因應策略的利器。

上課日篩選:星期一 | 星期二 | 星期三 | 星期四 | 星期五 | 星期六 | 全部 (目前顯示所有課程)

排序方式: 列出全部 | 照登記人數排 | 有餘額照選課代碼排 | 有餘額照餘額大小排 | 有餘額照登記人數排 |

選課代號 課程名稱 學分數 時間地點 授課教師 人數狀態 備註
很抱歉,沒有符合條件的課程。