100年第1學期-2878 得勝領導 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有68人選讀,尚餘名額2人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂參與 Participation 40 每堂課之出缺席與課堂活動參與
回饋與作業 Assignments 50 期中報告
小組報告 Group report with ppt 10 分組進行課程相關主題報告

授課教師

榮司提反

教育目標

得勝者 在此有別於政治及經濟上的定義,本課程定位為未來領袖的實踐性(基礎)課程,旨在協助學生自我發現及提供必要的知識、能力與素養,期能在險峻的現實環境中,超越各種限制並勝過各樣的挑戰,帶領團隊達成設定的目標和任務。完成本課程,學生將能: 1. 明瞭一個得勝者的領導模式。 2. 培養領導者必備的基本品格。 3. 擁有果斷明智的抉擇能力。 4. 擁有面對挑戰的積極心態。 5. 具備發現和化解衝突以及解決問題的能力。 6. 發展遠景設定目標的能力。 7. 街那夥伴並鼓舞士氣的能力。

課程概述

本課程為共同選修課,不屬於通識課程。 本課程定位為未來領袖的實踐性(基礎)課程,旨在提供必要的知識、能力與素養,期能在險峻的現實環境中,超越各種限制並勝過各樣挑戰,帶領團隊達成設定的目標和任務。完成本課程,學生將能: (1)明瞭一個得勝者的領導模式。 (2)培養領導者必備的基本品格。 (3)擁有果斷明智的抉擇能力。 (4)擁有面對挑戰的積極心態。 (5)具備發現和化解衝突以及解決問題的能力。 (6)發展願景設定目標的能力。 (7)接納伙伴的並鼓舞士氣的能力。

課程資訊

參考書目

主要教科書:
Champions project (自編教材)