100年第1學期-2909 大學引導 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 0人,已有28人選讀,尚餘名額-28人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
參與 100 充分的參與活動及分享活動

授課教師

Mark Manno

教育目標

以「什麼是大學?」、「大學怎麼學?」、「大學怎麼活?」、「人際關係」以及「多元學習與認識自我」等五大主題,協助新鮮人融入大學生活。課程教學以引導討論為主體,輔以共同演講,並藉由alpha leader的協助,提升新鮮人的反思能力,進而產生參與大學生活的實踐感。 1. 協助新鮮人認識大學的豐富性、多元性與延展性。 2. 使新鮮人能善用大學學習資源,認識從高中到大學的學習模式轉換。 3. 引導新鮮人接受時間管理、金錢管理,以及正向價值觀的重要性。 4. 輔導新鮮人認識適當調適壓力與做好危機管理的重要性。 5. 啟動新鮮人進行自我探索、認識多元文化以及進行生涯規劃的意願

課程概述

以「什麼是大學?」、「大學怎麼學?」、「大學怎麼活?」、「人際關係」,以及「多元學習與認識自我」等五大主題,協助新鮮人融入大學生活。 課程教學以引導討論為主體,輔以共同演講,並藉由alpha leader的協助,提升新鮮人的反思能力,進而產生參與大學生活的實踐感。

課程資訊

參考書目