100年第1學期-4313 專題討論(一) 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有3人選讀,尚餘名額67人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
報告內容 80 含投影片設計、口語表達之清析度與熟練度、摘要撰寫、問題回答與整體研究表現等
發問的踴躍度 20 原則上每發問一次給3 分,負責老師可依整學期學生發問的整體踴躍度,調整給分。未發問的學生,此部分的成績為零分。每無故缺席一次,扣學期總成績5 分。

授課教師

黃光裕

教育目標

一、博士班 1.「進度報告」為每年一次,於下學期(2∼6月)舉行,以英文講述。 2.上學期(9∼1月)為「文獻報導」,以英文或中文報告,題材不拘,建議由研究生與指導老師共同從各領域中的前30%雜誌選擇一篇 paper報告,如因題目或性質所需而報告一篇以上的 paper時,需要妥善綜合,原則上要敘述特定目的、問題動機及實驗設計,再逐步導入結果及結論。 3.擬於上學期畢業者,仍依系裡規定,做口試前的論文報告。 二、碩士班碩一上學期以中文做「文獻報導」,以後的每學期以英文或中文做「進度報告」。

課程概述

此課程探討電腦科學相關主題及其應用與發展,除了安排學生簡報所研讀的計算機科學與資訊工程相關主題論文之外,並邀請學術界知名學者或是產業界經驗豐富之實務工作者進行演講與交流,討論計算機科學與資訊工程各個研究領域的現況與趨勢,以增加學生對資訊領域的廣度。

課程資訊

參考書目

專書或相關書籍