100年第2學期-0989 電子學(Ⅱ) 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 85人,已有77人選讀,尚餘名額8人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 25
期末考 25
平時考 40
作業 10

授課教師

翁峻鴻

教育目標

介紹差動放大器之設計與分析、迴授觀念,理想運算放大器之特性與電路行為模型,及四種不同架構之迴授電路分析與設計方法,以銜接未來類比電路設計課程中更深入的運算放大器之系統應用。在數位電路方面,則是介紹了Inverter、NAND、NOR等基本邏輯電路的設計與使用,作為將來進一步修習數位積體電路或邏輯設計的基礎

課程概述

介紹差動放大器之設計與分析、迴授觀念,理想運算放大器之特性與電路行為模型,及四種不同架構之迴授電路分析與設計方法,以銜接未來類比電路設計課程中更深入的運算放大器之系統應用。在數位電路方面,則是介紹了Inverter、NAND、NOR等基本邏輯電路的設計與使用,作為將來進一步修習數位積體電路或邏輯設計的基礎。

課程資訊

參考書目

Adel S. Sedra and Kenneth C. Smith, Microelectronic Circuits, 5th edition, Oxford University Press, 2004.