100年第2學期-1060 管理學 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有80人選讀,尚餘名額-10人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 30
期末考 30
期末報告 15
課堂參與 25 出席、作業、小考、參與討論

授課教師

黃櫻美

教育目標

管理學是管理學院/商學院的基礎課程之一,透過對基本管理理論之了解,將有助於未來修習與提升進階管理相關課程之知識與能力。本課程目的在協助大學部學生了解管理學的基礎理論,並培養學生連結理論與實務之能力,以落實所學習之理論於未來實務工作之中。同時,藉由多元化學習方式將管理學內容導入生活,以強化管理學之學習與認同。

課程概述

本課程是針對未來有意從事管理工作的專業人才所開設的一門基礎管理學科,課程內容以理論與實務並重,使得學生除了對於企業組織的運作產生瞭解之外,也藉由課後資料的蒐集與報告的製作,訓練學生未來參與管理工作時所需的團隊合作精神與組織資訊的邏輯能力。

課程資訊

參考書目

Robbins, S. P., Decenzo, D. A., & Coulter, M. (2011). Fundamental of Management, 7th. New Jersey: Prentice Hall. (華泰書局代理)