100年第2學期-4853 廣義線性模型 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有20人選讀,尚餘名額50人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
Midterm 40
Final 50
Homework 10

授課教師

魏文翔

教育目標

This course introduces the generalized linear models and their applications to a variety of types of data.

課程概述

廣義線性模型是一門應用極廣且兼具理論架構的統計模式。本門課擬就廣義線性模式之統計推論做一介紹,並就應用廣義線性模式於不同的資料形態來做方法之介紹以及實際軟體編寫。其中包含二項式資料之邏輯斯迴歸模式,分析多項式資料之proportional-odds models,分析卜松分布型資料的log-linear models 以及分析存活資料之相關方法及模式,除以之外,一些基礎的估計理論,包含conditional likelihood function以及quasi-likelihood function亦是涵蓋之主題。

課程資訊

參考書目

Generalized Linear Models (2nd edition) ,
by Nelder and McCullagh.