101年第1學期-0586 心臟的生理與病理學 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 60人,已有61人選讀,尚餘名額-1人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
Midterm 40 期中報告
Final 40 期末報告
Participation and attendance 20 平時成績

授課教師

林維文

教育目標

After taking the course, students are expected to pass the intermediate level GEPT test.

課程概述

生理學是研究有機體生命活動及其規律的一門科學,而病理學為專門探討疾病在個體發生的起因、發展及變化,以及整個過程對患者產生的各種影響。心臟醫學包含了發育、解剖生理、電生理、血流動力及病理學。本課程著重在心臟胚胎的發育、心肌結構、神經傳導、收縮與舒張功能,先介紹基礎心臟生理學和其在臨床醫學上之運用,而後教授心臟疾病在病理學上微妙之變化。

課程資訊

參考書目

1.Braunwalds Heart Disease: A Textbook of Cardiovascular Medicine. (2011)