101年第1學期-0733 程序控制 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 75人,已有41人選讀,尚餘名額34人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
兩次小考 20
期中考 25
期末考 25
期末報告 15
作業與學習態度 15

授課教師

林大溱

教育目標

1. 介紹訊號與系統之基本理論,奠定控制系統進皆理論的基礎。 2. 針對化學工程程序,探討其程序控制模型,並藉由操作計算軟體Simulink,建立質量、能量與氣液平衡,將課程上所學的內容應用於其中,給予適當的控制目標、控制元件以及控制器設定(PID control)。

課程概述

由實用的本質來探討程序控制;並強調控制原理於實際工業製程之應用。

課程資訊

參考書目

1. 余兆棠/李志鵬編著, 信號與系統, 滄海書局, 2011年, 2版.
2. C. A. Smith and A. Corripio, Principles and practice of automatic process control, 3rd ed, John Wiley and Sons, NJ, 2011.