101年第1學期-0741 程序設計 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有35人選讀,尚餘名額35人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
Midterm Exam 35
Final Exam 35
Term Project 25
Attendance 5

授課教師

程學恒

教育目標

本課程介紹基本化工製程設計之課題,課程目標乃在提升大四同學運用化工專業核心知識的能力,與發揮創意思考能力,增進書寫報告溝通能力,團隊合作的精神,與解決工程問題的能力,從而提升同學畢業後進入職場的就業能力。

課程概述

本課程以基本化工製程設計為主,介紹課題包括相關流體輸送,熱傳,質傳,反應等製程設備的選擇、設計與評估,此外課程討論程序系統自由度,與運用電腦來解決程序設計的問題和化工流程模擬的方法,以及基本程序合成之觀念,學生須完成一個化工製程設計的學期計劃。

課程資訊

參考書目

R. K. Sinnott, Chemical Engineering Design, 5th Edition, Elsevier Butterworth-Heinemann (2009).