101年第1學期-4433 製造控制與執行系統 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 30人,已有12人選讀,尚餘名額18人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
Lab/Homework 60
Final project 40

授課教師

鄭辰仰

教育目標

儘管當今的生產管理技術因著資訊科技的進步有許多的突破,製造過程的本身仍需要透過自動、半自動、或手工的加工或裝配程序來達成。為了確保製造過程能貫徹生產計劃及產品規格,該過程必須被有效地加以監控。

課程資訊

參考書目

1. McClellan, M. Applying Manufacturing Execution Systems, St. Lucie Press, 1997.
2. Cohen, M. A. and Apte, U. M., Manufacturing Automation, IRWIN, 1997.
3. Groover, M. P., Automation Production Systems, and Computer-Integrated Manufacturing,Pearson Prentice Hall, 2008
4. 王立志, 系統化運籌與供應練管理, 滄海, 2006