101年第1學期-4698 企業經營典範研討(一) 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有16人選讀,尚餘名額54人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂參與 50 包含出席率與是否提問,及所問的問題之深度。
期末報告 50 書面報告的議題與格式:由本學期的演講主題中,自訂一整合型主題,如本學期有多位演講者主講與金融海嘯的議題,則可訂一議題將演講者的內容歸納成一篇報告。但重點是對這個主題,要有自己的想法,而不是彙總演講者之內容。注意事項:1. 請勿複製網路上資料,若發現複製他人資料,且未加以引用,將退回報告,未改進者將以零分計算。2.報告內容請按照會計評論格式撰寫(http://140.119.79.137/46期會計評論投稿須知.pdf)。繳交期限:2012/1/20

授課教師

許恩得

教育目標

本課程之目標希望學生能透過各行業專家對經營理念之分享與如何解決各種企業問題之心得報告,而對目前企業經營的實務問題有所瞭解。並期許學生能透過對各種問題的提問,及講師們無所保的對答中,刺激、啟發同學對企業經營的認知與學習企業典範的經營之道。

課程概述

本課程幫助學生學習高階經營知識與經驗,聘請國際型公司與會計師事務所擔任教席,有系統培養同學決策與經營能力。

課程資訊

參考書目

自編教材