101年第2學期-0798 高等工程數學(一) 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 100人,已有106人選讀,尚餘名額-6人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期初考 20
期中考 20
三次考 20
期末考 20
小考及作業報告 20

授課教師

王文清

教育目標

Learn the knowledge of modern manufacturing of materials, processes, and systems to establish the concept and applications of manufacturing technology.

課程概述

本課程的教材包括常微分方程式論及Laplace transfrom兩部分。目標是教導學生知道常微分方程式是如何形成、求解及應用。課程重點在解O.D.E.的理論與技巧;另一部份是介紹拉普拉斯變換(Laplace transfrom)及逆拉普拉斯變換(inverse Laplace transfrom)。這是近代解O.D.E.之I.V.P.的一種技巧。事實上,牠們的應用相當廣泛,不僅限於解I.V.P.而已。

課程資訊

參考書目

Mikell P. Groover, Fundamentals of Modern Manufacturing-materials, processes, and systems, 2nd ed., John Wiley and Sons, 2002.
黃惠良 曾百亨, 太陽能電池, 五南, 2009