101年第2學期-5405 亞洲變動與專業實踐 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 20人,已有37人選讀,尚餘名額-17人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂出席率與課前準備 30
組別共同成績 40 學生分組報告成績
個人學習心得review成績 30

授課教師

郭奇正

教育目標

國際化教學是本系準備已久的教學改進方案之一,並已於98學年度開始了「亞洲城市與建築」專題。本學年度開始,擬在前述已經開始的「認識」課程之上,進一步讓專業領域的學生可以更清楚地認識「跨域」的專業實踐有哪些方向?此課程的開設著眼於培養學生關懷世界的視野與氣度,讓台灣建築系的學生的視野不再侷限於台灣本土,可以在大學與研究所的階段,透過課程的協助,對台灣之外的其他社會與城市有基礎的認識,並讓專業科系的同學從大學階段就開始可以建立胸懷世界的胸襟與氣度;本課程也期待可以作為同學畢業前的實習學分的前置準備,讓同學不再僅有「遠距」的認識,也可以透過與第一線工作的專業者面對面的接觸,提前嘗試理解不同型態的工作,為接下來的專業實習與進入職場預作準備。

課程概述

國際化教學是本系準備已久的教學改進方案之一,並已於98學年度開始了「亞洲城市與建築」專題。

課程資訊

參考書目

主要參考書籍配合演講者,隨堂發放。