102年第1學期-1472 全球運籌管理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有66人選讀,尚餘名額4人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中評量 40
期末評量 40
報告成績 20 商業雜誌上與課程主題相關的報導

授課教師

陳靜瑜

教育目標

供應鏈管理是目前企業的熱門話題,企業了解到為了快速回應消費市場與創造競爭優勢,管理必須藉由原料、工廠、物流中心、至最終消費者間整體資訊、物流、服務、金流的整合。因此本課程重於供應鏈基本觀念與理論的介紹,包含採購、物流、作業管理、存貨管理、生產規劃與企業資訊系統。學生可以學習到從原物料上游到消費下游的完整供應鏈的流程架構。

課程概述

The focus of the course is to instruct student to have the overall concepts concerning GLM and real practices.

課程資訊

參考書目

Title: Principles of Supply Chain Management-A balanced approach
Author: Wisner; Leong & Tan
Publisher: South-Western
ISBN: 0324-22707-8