102年第1學期-1580 審計學 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 80人,已有104人選讀,尚餘名額-24人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 20
期末考 20
小 考 30
個案團體報告 10 原則上一學期兩個個案,第一次在第6周,第二次在第14周。

授課教師

黃政仁

教育目標

本課程主要目的係為協助學生建立與瞭解整體審計架構、觀念、理論、準則基礎、及技術,尤其是商業風險查核(Business risk audit)的掌控評估與策略風險規劃(Strategic risk planning),並介紹本土化之審計環境,包括政經法規、專業組織及營運環境等。

課程概述

本課程主要目的係為協助學生建立與瞭解整體審計架構、觀念、理論、準則基礎、及技術,尤其是商業風險(Business risk audit)的掌控評估與策略風險規劃(Strategic risk planning),並介紹本土化之審計環境,包括政經法規、專業組織及營運環境等。

課程資訊

參考書目

Randal J. Elder, Mark S. Beasley, and Alvin A. Arens. 2013. Auditing and assurance Services: An Integrated Approach, Fifteen edition. NJ: Prentice Hall.