102年第1學期-8106 進階資訊教育 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有30人選讀,尚餘名額40人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 30
期末考 40
作業 10
小考 10
出席率 10

授課教師

朱昭霖

教育目標

高階程式語言 – JAVA ,是個物件導向的語言。因為其開發容易、library 豐富及龐大的開發者社群,所以世界上億萬計的設備 上都可以見到 JAVA 的蹤影。基本資料及控制的邏輯訓練,讓學生可以進而學習物件導向程式設計 OOP 的概念,最後可以設計出 可以運行的 JAVA 程式。

課程概述

The 「Computer Programming」 course is the first computer related course for the students without programming knowledge or experience. The goal of this course is to help students knowing the fundamental programming techniques, problem solving concepts, and code implementation. Gaining programming skills is another important issue covered in this course.

課程資訊

參考書目

書名:JAVA SE 7基礎必修課
出版社:基峯資訊股份有限公司
作者:蔡文龍/張志成/何玉安 編著 吳明哲 策劃
出版年:2012年