102年第2學期-3119 人文:中國古董文物鑑賞 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 100人,已有111人選讀,尚餘名額-11人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中報告 30 在期中考之前的授課內容範圍內自由選題,報告題目自訂。二、個人交個人的報告,不接受分組合作的報告。 三、符合報告格式之基本要求者(例:封面、目錄、章節安排、註釋、參考書目、參考圖片等),依內容完整度,以基本分80分上下加減分。 四、請於期中考之前的最後一次上課繳交,遲交一週扣十分,累扣至零分為止。
期末報告 30 在期中考之後的授課內容範圍內自由選題,報告題目自訂。二、個人交個人的報告,不接受分組合作的報告。 三、符合報告格式之基本要求者(例:封面、目錄、章節安排、註釋、參考書目、參考圖片等),依內容完整度,以基本分80分上下加減分。 四、請於期末考之前的最後一次上課繳交。本人為兼課老師,故不接受補交期末報告。
出席率與平時成績 40 平時成績基本分80分,缺一次課扣十分,累扣至零分為止。二、鼓勵上課發言或回答問題,加分。三、加分與扣分可以相抵。四、平時成績累計超過100分者,再累計至期中與期末成績之中,直至學期成績滿分為止。

授課教師

施世昱

教育目標

通過中國古董文物認識中國文化發展概況。 體驗中國古董文物之美。

課程資訊

參考書目

至今仍持續發行中的台北典藏雜誌社出版的《典藏—古美術》月刊。