102年第2學期-6196 服務設計 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 40人,已有14人選讀,尚餘名額26人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成績 40 出席狀況、平時作業、課堂參與等等
期中成績 30 含簡報與書面報告等
期末成績 30 含簡報與書面報告等

授課教師

鄭菲菲

教育目標

服務科學是一門跨領域的新興學門,其主要精神在運用科學方法分析,並以系統化的方式發展創新架構,以改善服務相關流程。在服務科學領域中,「服務設計」是一個非常重要的議題。本課程期望傳授「設計思考」的概念,讓修課學生能夠瞭解如何以一個系統化的方式,來進行服務設計。本課程將利用課堂講授、個案討論、及課堂演講等方式,傳達服務設計的基本概念,並透過專案實作的方式,深化修課同學在服務設計相關工具及方法之基礎。

課程資訊

參考書目

1.Press, Mike and Cooper Rachel, The Design Experience, Ashgate, 2002.
2.Claudius A. Schmitz著, 胡佑宗譯,設計管理與策略,亞太,2003。