102年第2學期-8511 畢業製作專題A 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 35人,已有24人選讀,尚餘名額11人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
畢業製作:總成績 80 西畫、膠彩:五十號左右作品四件、水墨:全開或十才作品四件、「畢業創作自述」1500字以上
學習態度、創作進度、出席率 20 全學期無故缺課3次以上扣考,缺席一次扣五分,遲到扣兩分。

授課教師

王挺宇

教育目標

一、藉由近現代畫家作品賞析,學習各種藝術技法的開發與實驗,加強寫生與表現的結合能力,同時深化與激發創作觀念的成長。 二、針對特定創作主題方向,理解其風格發展的傳統歷程,並確立自我創作之獨立特質;同時透過自我學習歷程的歸納,進行階段性創作方向之總結。 三、確立自身創作題材方向,並藉由課程專題介紹、藝術家參訪,探討畫家創作方式,並瞭解作品風格與創作者之間關係的演變。 四、實務操作歷程:1、創作資料蒐集與分析;2、確實的草圖規劃;3、創作系列統合的思考;引導學生創作力與完成度的磨練,期能激發表現潛能和獨立創作能力。

課程資訊

參考書目

膠彩相關畫冊及日本美術史相關書籍