103年第1學期-0359 專題研究 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 35人,已有33人選讀,尚餘名額2人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
主題•問題意識 20
研究方法與程序 20
論文結構安排與論證層次 20
文獻或資料取得、處理、詮釋與推論 20
日語文字表達能力 20

授課教師

黃美慧

教育目標

專題研究可以以下列二種形式提出,請同學擇一進行: (A)論文 ◎15000字以上論文一篇。 ◎語言使用日文,但須另外提交約1000字的中文摘要。 ◎共同研究的辦法:    1)資料共有,但在個別獨立的題目下撰寫論文。    2)在相同題目下,各成員擁有大題目中的子題目。 (字數也會依照人數比例而增加至2倍或3倍) (B)作品 ◎書籍製作、影像製作、翻譯、辯論、戲劇等等。 ◎須提出影像或書面資料。 ◎須另外提出日文說明及感想5000字以上。 ◎若屬於共同作品者,須各自提出5000字以上日文說明文。 (C)論文與作品請繳交1份至日文系系辦HT106,如為共同研究,指導老師有n位,則繳交n份給系上,所繳交至系上之論文與作品全數交給指導老師,由指導老師評分過後繳回系辦留存。 ※提出截止日:4月30日(假日順延)。 (於4月30日未提交論文或作品及5000字之說明與感想者,不得參加成果發表會。)

課程概述

本課程要求學生需從語言•溝通領域、社會領域、文化領域三領域中擇一領域進行畢業研究,並以論文或作品+小論文形式擇一提出,視為學生之畢業論文。

課程資訊

參考書目

教師依個別狀況提供意見或建議,協助學生完成畢業專題。