103年第1學期-3489 數位互動音樂劇場(劇場實務) 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 40人,已有31人選讀,尚餘名額9人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂綜合表現 30 出席率、學習態度、課堂分享討論
期中報告 20 報告內容的完整性以及深度、對於成品是否有評析的能力、眼光
設計與製作實務 50 作品的創意、是否按時完成計劃

授課教師

蘇曉青

教育目標

1.建立多元藝術創作平台,突破菸害防治宣傳與藝術創作的單向專業思考模式,使學生學習跨域資源整合實務。 2.使學生有能力以再利用物和材料進行空間布景的規劃、設計與製作。 3.使學生有機會從不同角度探討劇場設計的實務。 4.使學生認識劇場空間與設備及其製作設計的流程。 5.使學生了解劇場舞台、燈光等設計的藝術。 6.配合再利用藝術之效能完成菸害防治空間宣導的設計與製作實務。 7.使學生開發新視野、培養同理心、建立永續生活的正確觀念。

課程資訊

參考書目

1.姜寀蕾譯:《窺看舞台》,台北:遠流。
2.舞台技術-理論基礎與實務操作,劉達倫編,台北:臺灣戲曲學院。
3.劇場技術手冊,施舜晟、范朝煒、連盈譯。台北:台灣技術劇場協會。