103年第2學期-0987 財務分析與管理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 60人,已有64人選讀,尚餘名額-4人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 40
期末考 40
平時成績 20

授課教師

葉于甄

教育目標

會計是商用的語言,是企業營運過程與營運結果的主要具體呈現工具之一。成本是用來記錄、衡量及報導產品及服務的成本資訊系統。主要功能為累積生產過程中所發生之成本,並將其歸屬(分攤)到最終產品。而財務管理則結合了經濟學、成本、會計的理論,可用來協助企業擬定策略,有效利用經濟資源以提昇營運效率。 本課程為3-0學分之設計,主要目的是讓學生了解會計、成本、財務的相關專業知識,並探討營利性組織營運流程與會計、成本、財務之間的相關概念,以啟發學生利用此課程之知識,協助其對財務管理相關議題之思考與應用,進而提昇決策品質。

課程資訊

參考書目

財務管理, Jonathan Berk, Peter Demarzo著, 培生出版, 2008