103年第2學期-2093 志工管理與公共服務 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 30人,已有32人選讀,尚餘名額-2人。
本課程可網路登記,目前已登記人數為 11 人,選上機率為-18%

評分方式

評分項目 配分比例 說明
服務實習心得報告 20
閱讀心得及隨堂作業 10
服務學習評分 20
課程參與 10
實習組織介紹 20

授課教師

陳秋政

教育目標

放眼世界,由於社會力蓬勃發展,加上政府失靈、市場失靈所引發的危機,導致「公民參與」(Citizen Participation)的理念日受重視,反映到實務上則凸顯公共服務議題的重要性。所謂公共服務乃是公民展現一種我群「社區意識」(Sense of Community),基於對公共事務的關心,主動發起公共行動,以期實現社會之「公共利益」(Public Interest),並建立「公民社會」(Civil Society)。在國家與社會互動架構下,公民對於攸關其福祉甚鉅的「公共服務」(Public/Civic Service)自然會形成種種要求,除了責求政府「公正廉能」,以及提供更多元、更具品質,及更具社會公平正義的「公共服務」之外,甚至要求主動參與公共政策之規劃、執行和評估,這便是志願參與公共服務的趨勢。 本課程宗旨在於介紹志工管理相關理論、管理實務及當前重要議題,搭配課堂分組報告及實地志願服務,期能增進同學們對於志願服務內涵、公共服務精神的認識。從個體面期望啟發同學對生活價值的反思,學習組織經營管理的知識,擴展未來生涯規劃的範疇;同時在總體面希望有助台灣公民社會的穩健發展與成熟。 課程安排強調公共服務實務的學習,內容包括「志工管理理念、志工招募、志工領導、法制議題、資源規劃、策略規劃、績效管理與軟體應用、自我管理服務學習、志工管理未來與挑戰」等面向,深入探討志工管理與公共服務實踐之道。 學期間將實施六週的公共服務學習,同學們必須從老師提供的志願服務機構清單中,選定一個機構從事志願服務實習(擔任機構志工),藉此印證公共服務學習的知識,拓展視野、深化對公共服務的認識。為回應志願服務多元發展的趨勢,服務學習機構將儘量廣及政治性(民意代表服務處)、非營利(服務型非營利組織、企業型基金會)、行政性(各級、各類政府機關)組織,以提供學生更為全面的公共服務選擇。

課程資訊

參考書目

Masaoka, Jan (2011). The nonprofit’s guide to human resources: Managing your employees & volunteers. Berkeley, CA.: Nolo.
Connors, T. D. (ed.) (2012). The volunteer management handbook: Leadership strategies for success. Hoboken, New Jersey: John Wiley & Sons, Inc.
汪 芸 譯(2006)D. Bornstein原著。志工企業家:提昇人類社會的力量。台北:天下文化出版社。
江明修主編(2003)志工管理。台北:智勝文化出版社。(建議購買)