103年第2學期-3649 特殊教育導論 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有45人選讀,尚餘名額25人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
隨堂考試 60 在每個單元結束後會有一次的考試,十題選擇題。
特教體驗活動設計 40 四人一組,採小組一主題進行,預計有五組,分數由另四組給分(每組決定一個分數)

授課教師

陳俊?

教育目標

在融合教育的思潮下,普通班級中融入已知與未知在學習上有特殊需求的學生,身為一位老師有必要發掘與瞭解這些在學習上有特殊需求學生的身心特質,進一步給予相關、適切的協助,幫助學生克服學習上的困難。因此,研習特殊教育有其必要且迫切之需。本課程結合特殊教育的相關當代議題、障礙者身心與學習特質的介紹、現有相關影片與影像紀錄與個案研討等,期望透過多元的學習方式,讓未來的教師能有所準備與瞭解。

課程資訊

參考書目

Anthony F. Rotatori, Festus E. Obiakor, Jeffrey P. Bakken (2011). History of Special Education. Bingley, U.K.
James M. Kauffman, Daniel P. Hallahan. (2011). Handbook of Special Education. New York : Routledge
MaryAnn Byrnes. (2011). Special Education. New York : McGraw-Hill