本課程已於 2015-03-11停開

103年第2學期-5576 企業電子化專題 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有0人選讀,尚餘名額70人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明

授課教師

王立志

教育目標

在環境永續、能源永續的全球重視議題下,2009 – 2010年兩岸太陽光電發展進入快速成長期,亞洲地區也成為全球最主要太陽光電供應區,但供應鏈與主要需求市場歐洲距離遙遠。本課程希望針對替代能源 (如太陽能) 產業的市場需求、生產製造、供應鏈結構、環保等特性,有系統地研究與發展替代能源產業的綠色供應鏈設計、規劃與管理模式。相對於以往的供應鏈管理 (SCM) 較強調自供應商取得物品傳送至顧客手中的一連串活動的「正向物流」,綠色供應鏈管理 (GSCM)更應兼顧「逆向物流」。

課程資訊

參考書目

1. 王立志, 系統化運籌與供應鏈管理 � 企業營運新典範, 滄海書局, 2006 (W)。
2. Books and papers related to APS modeling, algorithm, technique, system.