104年第1學期-2094 談判理論與溝通 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 30人,已有29人選讀,尚餘名額1人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂練習的參與與準備 20
談判記錄簿 30
期中考 20
期末考 30

授課教師

魯俊孟

教育目標

課程目的: 本課程之主要目的是藉著探討及介紹談判的理論,並配合日常生活與未來職場生涯中可能遇到的假設案例進行模擬談判,來說明談判技巧於公共部門管理人員的重要性。本課程所介紹的談判原則與技巧,可適用於各類談判過程,訓練的目的是提供學習者依各尋求對談雙方雙贏的實用策略。本課程有下列目標: 1. 提供學習者系統化的談判準則與技巧。 2. 幫助學習者分析與解釋談判對方的意圖與期望。 3. 幫助學習者在混沌不明的情況下掌握方向。 4. 提供學習者模擬談判來磨練技巧累積經驗。 5. 幫助學習者了解本身談判技巧與特殊的行為表相。 6. 幫助學習者建立談判信心。

課程資訊

參考書目

談判新時代:談判要領之理論、技巧與實務,Michael R. Carrell, Christian Heavrin著,黃丹力譯,學負文化事業有限公司