104年第1學期-2369 基礎分子生物學 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有34人選讀,尚餘名額36人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂參與暨書面報告 20 含一期末報告
期中考 40
期末考 40

授課教師

羅能文

教育目標

以深入淺出的方式逐一介紹DNA, RNA,與Protein。並說明三者輪動的關係以及其交互作用對細胞生長、調控的重要性。讓學生瞭解細胞內生物分子是如何產生與作用的,進而對細胞為何會影響生命與壽命為何有限制有更深的認識。此外讓亦將透過邀請外賓演講之內容讓學生具備本課程對社會層面的影響,進而願意參與幹細胞、動物複製以及與生物科技相關之公共議題之討論及反思。

課程概述

簡介原核生物與真核生物的分子生物學基礎理論。

課程資訊

參考書目

Lewins Essential GENES (3rd Ed.) by Jocelyn E. Krebs, Elliott S. Goldstein and Stephen T. Kilpatrick; Jones and Bartlett Publishers 藝軒書局代理