104年第1學期-3200 人文:基礎音樂治療 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有81人選讀,尚餘名額-11人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時作業與報告 30
音樂與健康’音樂活動設計演練與書面流程 30
期末主題報告 30
出席率 10

授課教師

鄭愷雯

教育目標

理解初階音樂治療理論以及具備基礎音樂應用能力 能認識音樂治療之相關發展並具備基礎應用能力 這學期學生應有能力展現對以下議題的認識和批判性的理解: ? 認識音樂治療以及發展專業學術研究能力 ? 認識與探討音樂治療背後的哲學思考與音樂作用的理論研究能力 ? 使用帶領音樂活動的要領與技巧並設計於應用與特殊需求人們的互動

課程資訊

參考書目

吳幸如、黃創華、李招美、李玉珊、何采諭、盧鴻文、李家雯 (譯)
(2008)。音樂治療理論與實務。台北: 心理。
Davies, M., Gfeller, K. & Thaut, M. (2008) An Introduction to Music
Therapy: Theory and Practice. Third Edition. American Music
Therapy Association: Silver Spring, Maryland.