104年第2學期-0874 有機化學實驗 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有53人選讀,尚餘名額17人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成績 30
期中考試 30
期末考試 40

授課教師

張源杰

教育目標

導引學生如何完成有機化學反應,終止反應操作,包括淬取及快速管柱層析,進而得到產物。使學生學習正確的實驗邏輯觀念,從失敗的實驗找出問題,進一步克服困難。再與課堂上教授的反應進一步與實驗結合,讓學生能學以應用。

課程概述

有機化學實驗的目在於訓練學生利用實驗操作、現象觀察、化合物的製備、分離純化到鑑定的過程,經過思考、總結及歸納形成對有機化學反應、化合物的性質、結構產生一定程度的相關知識,並使這些知識能與課本理論相互呼應、驗證、結合,透過實驗反覆練習,來增進學生手、眼、心合一,加深對有機化學課程的興趣及了解。

課程資訊

參考書目

L. F. Fieser and K. Williamson , Organic Experiment