104年第2學期-1165 進階資料結構 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有54人選讀,尚餘名額-4人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 20
期末考 30
作業 20
出席 10
小考 20

授課教師

陳隆彬

教育目標

了解graph,hashing,sorting,search structures 等資料結構之定義與操作 學習graph,hashing,sorting,search structures等資料結構的物件導向程式設計 學習如何運用資料結構來使電腦系統更有效率 學習如何運用資料結構於實際問題

課程概述

資料結構(data structure)是計算機中儲存、組織資料的方式,通常也決定了計算機進行資料運算時的效率。資料結構在一個有用並且有效率的應用程式中扮演相當重要的角色,相同的演算法(algorithm)在不同的資料結構下,常常有極為不同的執行效率。在許多時候,確定了資料結構後便能很容易地得到演算法。而有些時候,某個關鍵作業需要的演算法會有特定資料結構來配合。因此,如何讓學生理解各種不同的資料結構及其使用的時機,使得學生能夠選擇合用的資料結構,將是本課程的重點。

課程資訊

參考書目

Data Structures and Algorithms in Java (4th edition)
Michael T. Goodrich and Roberto Tamassia, 2005