105年第1學期-0436 知識與實在:胡賽爾《現象學的觀念》 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 40人,已有29人選讀,尚餘名額11人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 35
期末考 35
第一次作業 10

授課教師

黃雅嫺

教育目標

1.增進文本閱讀能力 2.增進分析問題能力。 3.增進綜合問題能力。 4.增進批判能力。 5.增進現象學運動的問題掌握能力。 6.增進現象學方法思考能力。

課程資訊

參考書目

1.《現象學的觀念》,胡賽爾 著,倪梁康 譯,人民大學,2007年。
2. The idea of phenomenology, Edmund Husserl ; translated by William P. Alston and George Nakhnikian. Introd. by George Nakhnikian, The Hague : Nijhoff, 1964.