105年第1學期-3509 社區參與與組織經營 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 40人,已有29人選讀,尚餘名額11人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
出缺席狀況 10 缺席一次扣總分2分,遲到早退扣總分1分, 缺席5次(含)以上總成績以零分計。
平時成績 30 ■課堂現場反思作業 ■課堂參與討論:執行 細則上課共同討論。以是否引發討論動機、 參與程度以及啟發思考作為評分依據。
期中簡報 30 ■口頭報告 ■書面報告 ■海報展示 ■自評互 評 ■內容詳「圓夢行動計畫Pre-proposal範 本」執行細則上課共同討論。評量方式詳 「圓夢行動清單自我檢核表」、「SPEC學習成效互評表」
期末簡報 30 ■口頭報告 ■書面報告 ■海報展示 ■自評互 評 ■內容詳「圓夢行動計畫Pre-proposal範 本」執行細則上課共同討論。評量方式詳 「圓夢行動清單自我檢核表」、「SPEC學習 成效互評表」

授課教師

伊志宗

教育目標

■ 課程目標 (Course Objectives) 1.引導「東海人」走出東海圍牆,走入大肚山社區,觀察、探索、發現真正的台灣。 2.培訓「東海人」對「社區參與」、「自主性組織經營」、「社區總體營造」的知識、態度與 實踐能力。 3.培訓「東海人」運用「引導反思」技巧,診斷議題,擬定策略,引動社區參與,規劃社區共 同願景的能力。 4.培訓「東海人」運用「引導反思」技巧,整合資源,處理危機,完成參與式「社區築夢行動 計畫」的實踐力。 ■ 課程內涵 (Course Contents) 一、主要內容: 東海大學亨德教授曾說: 「一所大學假如對她四周圍的社會和環境毫無影響的話,這所大學便將失去 它存在的價值……要記住,大學的門不是開向象牙之塔,而是直接開向社會的。」 所以本課程將是個挑戰: 挑戰「東海人」能否走出東海圍牆?走入社區,「再現亨德精神」? 能否「求真」--觀察、探索、發現自我、團隊及大肚山社區居民真正的需求? 能否「篤信」--「引導」自我、團隊及社區運用多元及「Visual Meeting」的溝通方法, 形塑具「社區意識」的「共同願景」? 能否「力行」--引導學員、社區居民建立「績效的團隊」? 能否落實「社區參與」的行動? 能否與他人、團隊合作讓一件「好事」發生?發揮影響力? 此挑戰分為三大主軸: (一)「求真」能力的培訓: 運用「引導教育」的「4F+1」技巧,學習「社區參與」、「自主性組織經營」、「社區總體營 造」相關理論; 及學習如何觀察、探索自我及社區,完成「創意履歷表」、「社區診斷書」或「社區報」。 (二)「篤信」能力的培訓: 學習如何透過「圖像引導式」的「參與式調查-尋寶」、「參與式培訓-識寶」, 凝聚「社區意識」,形塑團隊及社區的「共識願景-認寶」。 (三)「力行」能力的培訓: 藉由每週漸進式的「築夢行動計畫」SOP學習,以大肚山社區為「做中學」的實習舞台; 引導學員創建「4~5人團隊」,並學習「參與式行動經營管理-活寶」,讓社區「有一件好事」 發生,並激發影響力。 二、引導反思學習圈: 本課程運用「引導教育」的「4F+1」技巧,作為所有行動歷程的反思技巧。 (一)Fact --尋寶:參與式調查 (二)Feeling--識寶:參與式培訓 (三)Find --認寶:共識願景 (四)Future --活寶:參與式行動經營管理 (五)Free style

課程資訊

參考書目

1. 課堂隨堂講義,請從教學平台下載,請每個人事先閱讀。
2. 教科書:【社區設計】,山崎亮 著,莊雅琇 譯,2015,台北市:臉譜出版。
3.【畫個圖講的更清楚 Visual Meeting 】,大衛 斯貝特(David Sibbet)著,
邱慧菁、閻蕙群、林慧美 譯,2010,台北市:時報文化出版。
4. 【引導反思的第一本書】,吳兆田 著,2012,台北市:五南出版。
2016/1/3 授課計劃3483社區參與與組織經營
http://140.128.97.216/102/teac2_desc/outline4/print_outline.php 3/7
5. 【團隊成功的YES基因:肯定式探詢一點就通】,蘇 安妮斯 哈蒙 著,
陳淑婷 許逸臻 譯,2005,台北市:開放智慧引導科技出版。
6. 【誰說我們不能一起作決定:參與式決策引導寶典】,山姆 肯納 等合著,
洪慧芳 譯,2007,台北市:開放智慧引導科技出版。
7. 【當責】,張文隆 著,2011,商周出版。
8. 【6頂思考帽:增進思考成效的6種魔法】,愛德華.狄波諾 著,
劉慧玉譯,2010,臉譜出版。