本課程已於 2016-09-24停開

105年第1學期-3548 得勝領導 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有12人選讀,尚餘名額38人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明

授課教師

王崇名

教育目標

協助學生自我發現及增進大學的知識、能力與素養,擴展國際視野,期能在險峻的現實環境中,超越各種限制並勝過各樣挑戰,增進未來職場核心能力並可帶領團隊達成設定的目標和任務。 1. 明瞭一個得勝者的領導模式。 2. 培養領導者必備的基本品格。 3. 擁有果斷明智的抉擇能力。 4. 擁有面對挑戰的積極心態。 5. 具備發現和化解衝突以及解決問題的能力。 6. 發展願景設定目標的能力。 7. 接納伙伴的並鼓舞士氣的能力。

課程概述

本課程為共同選修課,不屬於通識課程。 本課程定位為未來領袖的實踐性(基礎)課程,旨在提供必要的知識、能力與素養,期能在險峻的現實環境中,超越各種限制並勝過各樣挑戰,帶領團隊達成設定的目標和任務。完成本課程,學生將能: (1)明瞭一個得勝者的領導模式。 (2)培養領導者必備的基本品格。 (3)擁有果斷明智的抉擇能力。 (4)擁有面對挑戰的積極心態。 (5)具備發現和化解衝突以及解決問題的能力。 (6)發展願景設定目標的能力。 (7)接納伙伴的並鼓舞士氣的能力。

課程資訊

參考書目

1. 約翰.麥斯威爾。領導的黃金原則(Leadership Gold)。台中:英柏爾(2008)
2. 約翰.麥斯威爾。360全方位領導(The 360 Leaader)。台中:英柏爾(2008)
3. 華理克。標竿人生(The Purpose - Driven Life)。台北:道聲(2003)
4. Ned Herrmann。The Creative Brain。Tennessee: Quebecor printing Book Group(1995)