105年第1學期-4472 大二體育:進階羽球 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 48人,已有50人選讀,尚餘名額-2人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
對打 40 兩人中場至後場的範圍,進行對打,連續來回1次得1分,滿分20分需完成連續對打20次以上。
全場米字步法 10 從中心位置,移位至前中後場的兩側共6個位置,連續完成12次的一撿一放,採計時及主觀評分。
高遠球-放短球及前後步法 10 連續高遠球-放短球,滿分10分需連續完成5次以上。
雙打分組比賽及裁判事務 10 完成場次為1場得1分。
學習精神與態度 30 出缺席、參與練習、比賽之情況。上課遲到30分鐘以上,記曠課1次

授課教師

鄭金昌

教育目標

一、羽球各項基本擊球技術的應用。 二、發展身體綜合能力。 三、養成規律運動的習慣。 四、瞭解羽球雙打比賽規則,學會欣賞比賽。

課程資訊

參考書目

一.羽球教材教法與評量:教育部印行.1997年6月.

二.沈茂雄(1996).運動傷害之防護.國民體育季刊.25(1).24-30.

三.吳慧君(1995).缺乏運動對人體健康的影響.國民體育季刊.24(4).91-99.