105年第1學期-6510 社會工作管理專題 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有17人選讀,尚餘名額53人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂參與 50
期末報告 50

授課教師

王篤強

教育目標

教學目的:社會工作管理專題旨在引介、對比、討論當前社會工作組織運作過程中所觸及的,包含理念乃至實際操作的諸項議題。我們希望透過課程的討論與講授,一方面整理同學們過去所學相關西式管理學知識;再方面搭配所置身於華人文化脈絡的組織生活 經驗,在一次次的案例對比、討論、與澄清中,學習思考日後如何面對並處理組織生活中所可能遭遇的課題。 主要內容:在本課程中,主要內容有三: 一、人群服務中對於管理本質的討論。其中關切管理定義、人群服務管理與一般工商管理何異、乃至相關思想的歷史發展等議題。 二、管理活動要元的思考。其中包含如何透過領導、計劃、組織、人事、財務等活動打造一個能夠促進專業成長、並且提高服務品質的環境。 三、最後則是其他的管理職責與成功的管理人的對話。 在課程中,我們試圖在每一個主題上,對比華人文化中如何看待管理本質、如何操作管理要元、以及如何構思成功管理人這回事。透過對比,我們期待找出更多社會工作管理的可能性。

課程概述

社會工作面對各界要求績效的考驗,績效的提高依賴管理,管理使社會工作的服務更有效果。管理的浪潮多年來一直未消退,連最看重人的社工服務都必須引進管理,並接受管理。為什麼?因為管理能幫助社會工作。任何社會工作者從事社會工作專業時應瞭解管理,不論所做的是直接服務或間接服務或其他服務。 管理使社會工作者更有效率地提供專業服務,使案主及社會得到更多的幫助。當社會工作者扮演管理者的角色時,管理更是他必須熟練的工具。 社會工作管理本身是新興的學科,主要借重管理學、組織理論、組織行為等的知識、理論和技巧。但是當這些應用到各類型社會福利組織時,有許多值得深思檢視的議題。管理有全球化的內容,也必須考慮本土化,因此,除了介紹重要的管理概念外,本課程將針對台灣社會工作相關機構的管理作多方面的討論。 「社會工作管理」是說明基金會、協會與社會福利機構的管理,也可以適用於學校、教育組織、宗教組織、民間團體、社區發展協會等。本課程是分析「管理」,而不僅是「管理者」,以對事情的討論說明為主。 重點是「組織管理」,重點不是方案管理,也不是談如何管理人或管理自己,而是讓組織能有效率又有績效地運作。 課程的主題是「管理」而不僅是「行政」,行政偏向公部門,受到較多法令的限制,管理則需要更多的創新。 這門課程是專門為碩士班學生開的,希望幫助碩士生日後能在組織中擔任中級管理者。

課程資訊

參考書目

Weinbach, Robert W. & Taylor, Lynne M.(2015). The social worker as manager : a practical guide to success. Boston : Pearson.
Kettner,Peter M.著,孫健忠、賴兩陽、陳俊全譯(2005)人群服務組織管理(Achieving Excellence in the Management of Human Service Organizations.)台北:雙葉。
黃源協(2014)。社會工作管理(第三版)。台北:雙葉。
彭懷真(2012)社工管理學。台北:雙葉。
彭懷真(2014)非營利組織:12理。台北:洪葉。
曾仕強(2003)。中國式管理。北京:中國社會科學出版社。
曾仕強(2003)。中國式的管理行為。北京:中國社會科學出版社。
曾仕強(2004)。管理大道:中國管理哲學的現代化應用。北京:北京大學出版社。