105年第2學期-1939 商用日文 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 75人,已有30人選讀,尚餘名額45人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時分數 40
期中考分數 30
期末考分數 30

授課教師

洪雅文

教育目標

藉由學習基本的日文文法句型,進而學習基礎的商用日語會話及句型,以應用在實際的場景對話中。處於當今競爭激烈知識爆炸的世界,外語的學習顯得格外重要,日語乃經濟力十足之語言,在亞洲舉足輕重,加之台灣與日本關係密切,實有學習之必要。本課程期以鍛鍊學生之基本外語能力,建立良好的基礎,使之出校門後具備基本實力。

課程概述

適合學習日語已達一學期以上之學習者,由於台灣與日本商業交流十分頻繁,學習商用日文日趨重要。本課程希望帶領學生進入商用日文的領域,藉由閱讀、聆聽CD,搭配文型與文法解說,從最基礎的應對進退談起,循序漸進,並進而理解日本的人文化、思想,進而練習日文的口語溝通與商談習慣。授課採口頭說明模擬實境,以CD播放的方式,並與學生分享實際狀況,並視需要做書面練習與課後作業。

課程資訊

參考書目

日本語GOGOGO1(豪風出版社)
實用商業日本語(豪風出版社)
大家的日本語1及2(大新出版社)