本課程已於 2017-01-21停開

105年第2學期-3203 人文:宗教與文學 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 60人,已有0人選讀,尚餘名額60人。
本課程可網路登記,目前已登記人數為 88 人,選上機率為68%

評分方式

評分項目 配分比例 說明

授課教師

鄔錫芬

教育目標

一、探討西方文化核心價值:以體驗學習的方式(根據卡爾.羅哲斯的學習理論)進行。 二、認識神、認識人:淺探東西神觀與人觀。 三、提高文化素養:在尊重、自由、主動積極的氛圍中參與、內化、落實。 ■ 課程目標 (Course Objectives) 一、探討西方文化核心價值:以體驗學習的方式(根據卡爾.羅哲斯的學習理論)進行。 二、認識神、認識人:淺探東西神觀與人觀。 三、提高文化素養:在尊重、自由、主動積極的氛圍中參與、內化、落實。 ■ 課程內涵 (Course Contents) 1.小說12篇(【托爾斯泰中短篇小說選】托爾斯泰),淺探核心價值(終極關懷、饒恕、互助等)與應用。 2.聖經故事一則,淺探生命特質與應用。 3.電影(【十誡】,奇士勞斯基),淺探核心價值與現代應用。

課程資訊

參考書目

托爾斯泰中短篇小說選,托爾斯泰著,基督教文藝出版社,2005年,香港,修訂本初版。