106年第1學期-1344 管理英文選讀 (一) 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 25人,已有24人選讀,尚餘名額1人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
Mid-term exam 30
Final exam 40
Attendance and presentation 30

授課教師

胡次熙

教育目標

值此國際化與自由化之知識經濟時代,良好的英語能力與紮實的企管知識,是現代企管人保持競爭優勢的關鍵核心能力。本課程將閱讀一系列的英文管理文章,學習有關市場、產品、財經、與策略…等最新企業發展與管理新知。同學應對自己有高度期許,勇於接受挑戰,並能持之以恆。

課程概述

本課程旨在提升和強化同學的企業管理英文, 藉由英文教本“English for Life and Work”,學習生活和工作上常用的簡單英文(包括聽、說、讀、寫)。 接下來,本課程會導讀一本有關管理的全球暢銷書“Business Model Generation”,讓同學有機會以第一手的方式瞭解企業模式的意義、組成與變革。 此外,每週上課會提供摘自華爾街日報(WSJ)之講義,介紹全球各地企業的最新發展與動態。 綜上所述,本課程有學習英文,瞭解企業模式和掌握企業新知的三大功能。

課程資訊

參考書目

1) Harvard Business Review
2) Sloan Management Review
3) The Asian Wall Street Journal
4) The Economist