106年第1學期-1662 財務管理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 100人,已有85人選讀,尚餘名額15人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 30
期末考 30
小考 30
上課出席與參與 10

授課教師

陳家偉

教育目標

本課程為財金系的財務理論課程,希望透過一學年的時間,使學生對財務理論有一個較為完整的學習。由於本課程是財金領域的重要基礎課程,因此將重視觀念的傳授與引導,為未來的財金專業課程奠定好的基礎。

課程概述

本課程為財金所的財務理論課程,希望透過一學期的時間,使學生對財務理論有一個較為完整的學習,同時也對相關主題之期刊發表論文做一研討,使同學可以進一步瞭解與熟悉財務理論的發展現況。

課程資訊

參考書目

Ross, S. A., R. W. Westerfield, J. F. Jaffe and B. D. Jordan, 2016, “Corporate Finance,” 11th Edition, McGraw-Hill. (華泰書局代理)。