106年第1學期-3368 社會:看電影學管理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有63人選讀,尚餘名額7人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考/期末考 60
期末報告 20
課堂參與 20

授課教師

黃櫻美

教育目標

管理學是管理學院/商學院的基礎課程之一,透過對基本管理理論之了解,將有助於未來修習與提升進階管理相關課程之知識與能力。本課程目的在協助大學部學生了解管理學的基礎理論,並培養學生連結理論與實務之能力,以落實所學習之理論於未來實務工作之中。同時,透過電影內容中所傳達之管理知識,以多元化學習方式將管理學內容導入生活,強化管理學之學習與認同感,讓管理能更貼近個人生活層面。

課程資訊

參考書目

Robbins, S. P., Decenzo, D. A., & Coulter, M. (2015). Fundamental of Management, 9th. New Jersey: Prentice Hall. (華泰書局代理)