106年第1學期-3509 自我探索與領導素養 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 60人,已有43人選讀,尚餘名額17人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
閱讀方格筆記 30 ■課堂現場反思作業 ■課堂參與討論:執行 細則上課共同討論。以是否引發討論動機、 參與程度以及啟發思考作為評分依據。
期中考或報告 30 ■口頭報告 ■書面報告 ■海報展示 ■自評互 評 ■內容詳「圓夢行動計畫Pre-proposal範 本」執行細則上課共同討論。評量方式詳 「圓夢行動清單自我檢核表」、「SPEC學習成效互評表」
期末報告 40 ■口頭報告 ■書面報告 ■海報展示 ■自評互 評 ■內容詳「圓夢行動計畫Pre-proposal範 本」執行細則上課共同討論。評量方式詳 「圓夢行動清單自我檢核表」、「SPEC學習 成效互評表」

授課教師

吳兆田

教育目標

■ 課程目標 (Course Objectives) Covey(2004)在「The 8th Habit」書序寫到,「To the humble courageous, “great” ones among us who exemplify how leadership is a choice, not a position.」。「有能力決定(make)」或“make choice”是教育中相當挑戰而關鍵的課題。本課程旨在培育大學青年公民: 一、認識領導素養對個人、對組織、對社會及對環境的關係。 二、認識促進改變的關鍵三階段及六項要素。 三、發展促進合作與改變的領導素養。藉由探索情境活動及引導反思,體驗與體會群體中真正有創造力的活動是合作,而非領導。但領導,發揮正向影響力,才是讓所有人合作、創造與改變不可或缺的條件。 四、跳脫刻板印象與思維框架。藉由認識「創意」、「發散思考」、「連結聯想」、「隱喻思考」、「挑戰思維框架」及「T type 創新人才」等六項「Creative Problem-Solving」要件,引導學生以「Open-minded」態度面對自己,以及生活周遭人事物,找尋能激勵自己、學習自主與自律的原則,近而以全新的角度,重新檢視目前所面臨的議題,找尋解決之道。

課程資訊

參考書目

1. 課堂隨堂講義,請從教學平台下載,請每個人事先閱讀。
2. 教科書:【社區設計】,山崎亮 著,莊雅琇 譯,2015,台北市:臉譜出版。
3.【畫個圖講的更清楚 Visual Meeting 】,大衛 斯貝特(David Sibbet)著,
邱慧菁、閻蕙群、林慧美 譯,2010,台北市:時報文化出版。
4. 【引導反思的第一本書】,吳兆田 著,2012,台北市:五南出版。
2016/1/3 授課計劃3483社區參與與組織經營
http://140.128.97.216/102/teac2_desc/outline4/print_outline.php 3/7
5. 【團隊成功的YES基因:肯定式探詢一點就通】,蘇 安妮斯 哈蒙 著,
陳淑婷 許逸臻 譯,2005,台北市:開放智慧引導科技出版。
6. 【誰說我們不能一起作決定:參與式決策引導寶典】,山姆 肯納 等合著,
洪慧芳 譯,2007,台北市:開放智慧引導科技出版。
7. 【當責】,張文隆 著,2011,商周出版。
8. 【6頂思考帽:增進思考成效的6種魔法】,愛德華.狄波諾 著,
劉慧玉譯,2010,臉譜出版。