本課程已於 2017-06-29停開

106年第1學期-3526 新聞採訪與寫作 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有0人選讀,尚餘名額50人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明

授課教師

通識教師

教育目標

透過最新案例,引導同學從了解各類新聞的採訪動作,到實際操作模擬各類型新聞寫作,連結新媒體環境的資訊傳遞,訓練同學成為基礎媒體人。

課程概述

本課程為共同選修課,不屬於通識課程。 「新聞採訪與寫作」是一門訊息輸入、輸出的學門,呈現新聞工作專業、人際傳播與傳播責任的學習意旨,而且在數位技術臻於成熟的網路世代,新聞工作更具挑戰性,兼具新聞概念和實務討論為主的教學方式,也期待能啟發學生就業興趣,並產生適應新聞工作的效果。 新聞採訪寫作課程,不僅是新聞工作專業者的基礎概念,原本以新聞工作能力培養為出發點,但若能從課程中體悟溝通與表達的心得、能力,並能對生活、生命的思考,更為積極,學習成效將不僅僅是為了從事新聞工作而學習,在生活學習上也有意義。

課程資訊

參考書目

最新新聞資訊與媒體