106年第1學期-6511 社會工作管理專題 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有6人選讀,尚餘名額64人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
作業 33
報告 34
考試 33

授課教師

彭懷真

教育目標

整學期課程針對研究生說明兩個層次的議題,首先是社會工作管理所運作的環境,尤其是組織的層次。其次是實際上把該做的事做好。組織裡的事很多,主要是人力、財務、資訊、總務、資源、行銷、公關等,每一方面都已經發展出管理的方法。 在組織的層次方面,依序說明12種理。順著組織的步驟來敘述,首先一定要有「理念」,某種為了愛而有的理念,接著產生「理想」,不是空想,而是建制,也就是建立組織。既然進入組織的知識領域,總是要有「理論」基礎,向大師學習,知道組織理論。接著,要建構真的組織了,而組織與所有人群組合最鮮明不同之處,就是「理性」,在設計上理性、知道有哪些的要項,安排組織裡的部門,這些屬於結構面。在功能面,則需「理智」安排,先有策略再規劃,並展現層次。 非營利組織的基石建立了以後,人們加入,被選舉為「理事」,理事便為協會運作的核心。基金會是另一種非營利組織,在此介紹聘僱員工遠多於協會的基金會「原理」。任何法人都需遵守政府的「法理」,無論是組成、選舉、運作、稅賦、勸募都要守法。守法只是形式,實質則靠「治理」,這是董事會、理事會的核心責任;他/她們又聘任執行長、秘書長,這些人實際「管理」,對內管人、管錢、管事。治理與管理者共同面對外界的考驗,就是「環境的處理」,重點是行銷募款、組織合作、公私協力、經營關係。法人如同自然人,也有生老病死,但組織可以超越自然人的生命。所以,持續發展是「道理」,這要靠成員明理、持續創新變革。 在管理的要項方面,重點是追求效率及績效。 社會工作是助人的專業,助人要有方法,社會工作組織從事各種助人的服務必然要有效率又有效果的進行。因此需要管理!管理的核心是「不要管人,但要理人」,尊重組織裡的各種人才,協助每一位集中重點,把該做的事做好。各社會工作組織應用這些方法來運作,使助人的服務能順利進展。 社會工作管理是一種持續的活動,執行管理的是管理者,管理者在組織(organization)裡從事各種管理。社會工作管理是新興的學科,主要借重管理學、組織理論、組織行為等的知識、理論和技巧。但是當這些應用到各類型社會福利組織時,有許多值得深思檢視的議題。本課程是分析「管理」,而不僅是「管理者」,以對事情的討論說明為主。

課程概述

社會工作面對各界要求績效的考驗,績效的提高依賴管理,管理使社會工作的服務更有效果。管理的浪潮多年來一直未消退,連最看重人的社工服務都必須引進管理,並接受管理。為什麼?因為管理能幫助社會工作。任何社會工作者從事社會工作專業時應瞭解管理,不論所做的是直接服務或間接服務或其他服務。 管理使社會工作者更有效率地提供專業服務,使案主及社會得到更多的幫助。當社會工作者扮演管理者的角色時,管理更是他必須熟練的工具。 社會工作管理本身是新興的學科,主要借重管理學、組織理論、組織行為等的知識、理論和技巧。但是當這些應用到各類型社會福利組織時,有許多值得深思檢視的議題。管理有全球化的內容,也必須考慮本土化,因此,除了介紹重要的管理概念外,本課程將針對台灣社會工作相關機構的管理作多方面的討論。 「社會工作管理」是說明基金會、協會與社會福利機構的管理,也可以適用於學校、教育組織、宗教組織、民間團體、社區發展協會等。本課程是分析「管理」,而不僅是「管理者」,以對事情的討論說明為主。 重點是「組織管理」,重點不是方案管理,也不是談如何管理人或管理自己,而是讓組織能有效率又有績效地運作。 課程的主題是「管理」而不僅是「行政」,行政偏向公部門,受到較多法令的限制,管理則需要更多的創新。 這門課程是專門為碩士班學生開的,希望幫助碩士生日後能在組織中擔任中級管理者。

課程資訊

參考書目

彭懷真(2017)社工管理學(第二版)。台北:雙葉。
彭懷真(2014)非營利組織:12理。台北:洪葉。