106年第2學期-1131 普通物理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 90人,已有62人選讀,尚餘名額28人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
小考 30 平時成績:+ 0 ~ 8
期中考 30
期末考 40

授課教師

黃宜豊

教育目標

基本電學是資訊工程與電機工程的基礎課程。同學將在本課程中學習基本電路元件如電阻、電容、電感、電源的電性原理,以及由這些電路元件組合成之電路的分析技術,包括:基本電路概念、電阻電路分析、節點和迴路分析技術、重疊定理、戴維能與諾頓定理、電容與電感、RC運算放大器、一階暫態電路、二階暫態電路等。

課程資訊

參考書目

教本:

電路學概論( Engineering Circuit Analysis 11e);陳進祥 譯 ( J. David Irwin & R. Mark Nelms 原著)

參考教本:

電路學(A Brief Introduction to Circuit Analysis);洪士賢、黃淳權 譯 (J. David Irwin 原著)