106年第2學期-5472 數理控制 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有2人選讀,尚餘名額68人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
作業 30
期中考 30
期末考 30

授課教師

江明理

教育目標

本課程主要目的為介紹同學基礎的數理控制系統原理與應用,將以嚴謹的數學背景知識介紹系統的狀態空間變數與轉移函數等概念。所討論的系統將以線性系統為主,將介紹控制系統與基礎訊號處理,並認識系統的各項性質如穩定性、可控制性、可觀測性等。課程後半段並將更進一步探討如何設計系統的控制器底達到預期之控制目標。

課程資訊

參考書目

1. John Doyle, Bruce Francis, and Allen Tannenbaum, Feedback Control Theory, Macmillan Publishing Co., 1990.

2. Gene F/ Framl;om. J. Da Powell, and Abbas Emami-Naeini, Feedback Control of Dynamic Systems, 6th Ed., Pearson, 2009. (學校圖書館有3rd Ed, http://140.128.103.234/bookDetail.do?id=653274&resid=189005851&nowid=1)