106年第2學期-5774 電子設計自動化 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有63人選讀,尚餘名額7人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
出席率及課堂討論 50
期末報告 30
作業、小考等其他項目 20

授課教師

蔡坤霖 呂芳懌

教育目標

電子設計自動化(Electronic Design Automation; EDA)涉及系統建構的正確性、可靠性、效率及最佳化。這是一個跨領域的主題,需要包括電機工程、電子工程與資訊工程等相關知識。在電子設計自動化的過程中,靈活運用計算理論(包括演算法、複雜度、自動機、邏輯、程式語言等)可以找到相當實用且符合需求的解決方案。在本課程中,我們將研究一些有代表性的EDA問題以及在各EDA層次中所需要的技術與知識。本課程介紹積體電路設計自動化技術與這些技術在整個設計流程中的角色與重要性。修習本課程學生將對整個積體電路設計流程與設計自動化技術有初步的了解。

課程資訊

參考書目

L.T. Wang, Y.W. Chang, and K.T. Cheng, Electronic Design Automation: Synthesis, Verification, and Test (Systems on Silicon), Morgan Kaufmann, 2009.