本課程已於 2018-08-08停開

107年第1學期-1069 環境毒物學 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有50人選讀,尚餘名額0人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明

授課教師

陳玟伶

教育目標

本課程講授毒理學基本原理及致癌性、生殖效應、中樞神經效應等重要健康效應,並以專題方式說明農藥、重金屬、戴奧辛等化學物質的毒性,使學習者具備對環境有害物質毒性的正確認知。

課程概述

毒理學基本原理及致癌性、生殖效應、中樞神經效應等重要健康效應,並以專題方式說明農藥、重金屬、戴奧辛等化學物質的毒性,使學習者具備對環境有害物質毒性的正確認知。

課程資訊

參考書目

Byung-Mu Lee, Sam Kacew. Lu’s Basic Toxicology: Fundamentals, Target Organs, and Risk Assessment, Sixth Edition. CRC Press, Boca Raton, 2012; 430pp