本課程已於 2018-09-20停開

107年第1學期-2861 企業實習 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有0人選讀,尚餘名額50人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明

授課教師

張國賓

教育目標

本課程係針對大三、大四同學,利用暑期時間投入實務工作環境,有系統運用在校習得之設計知識與技巧於職場實習工作中,體驗知識與行動之整合。 藉此機會體會專業倫理之實踐與專業服務態度之養成。 並透過課堂發表與討論,澄清與確認設計專業之價值觀念,培養團隊人際關係及敬業精神。進而發掘個人設計專業領域之興趣與取向,強化領域學習深度,奠定就業或升學基礎。本課程旨在要求大三、大四同學利用暑期時間進入職場實習,實習時數不得少於一個月(或160小時)。 並在課堂中,由參與職場實習同學就其所實習職場提出報告與實習心得予全體同學交流與討論,藉此瞭解各設計專業職場之特性與專業服務所需之技能,作為未來進入職場之準備。

課程概述

本課程係針對大三、大四同學,利用暑期時間投入實務工作環境,有系統運 用在校習得之設計知識與技巧於職場實習工作中,體驗知識與行動之整合。 藉此機會體會專業倫理之實踐與專業服務態度之養成。並透過課堂發表與討 論,澄清與確認設計專業之價值觀念,培養團隊人際關係及敬業精神。進而 發掘個人設計專業領域之興趣與取向,強化領域學習深度,奠定就業或升學 基礎。

課程資訊

參考書目

1. Christine Fanthome 原著,羅竹君譯,在畢業前起跑:學生職前實習手冊(Work Placements:A Survival
Guide for Students),深思文化,2008 年
2. 「大專畢業生至企業職場實習方案」,http://www.ejob.gov.tw/2009_ToGenJob/index.html?
ctype=B&cid=banner980619&oid=no_980619