107年第2學期-8314 職場倫理與接待禮儀 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有35人選讀,尚餘名額35人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
出席率 20
期中考 20
課堂實作演練 30
期末影片錄影檔 30

授課教師

郭心甯

教育目標

好的工作態度是一個很抽象的名詞,因為每個人對工作態度的定義不太一樣,甚至包括不同國籍公司、不同的企業主,對好的工作態度的定義也不一樣。職場倫理亦如是,每家公司都有自己所定義或強調的企業文化與職場倫理。一個新鮮人進入職場要能夠發光發熱,一定要能夠掌握符合公司定義的職場倫理以及公司所期望的工作態度,這兩大基石缺一不可。本課程將由服務人員的心態、儀態、問候禮儀、問候流程、接待應對、電話接聽等主題切入,以完全實務的操作手法,透過現場引導實務演練,讓學生展現標準化服務態度。

課程資訊

參考書目

1 企業倫理(Business Ethics):內外部管理觀點與個案,孫震、許士軍 審訂,陳勁甫、許金田 著,財團法人信義文化基金會出版,前程文化事業有限公司總經銷,西元2012年6月初版四刷。
2國際禮儀 林慶弧編著 新文京出版社
3. 國際禮儀 連娟瓏編著 新文京開發出版股份有限公司
4. 國際商業禮儀 莊淑婷編著 高立出版